Cabo Frio, 26 de Abril de 2010

13/03/2007 18:17

Função de Nutrição

Destinado a manutenção da vida

Nutrição: A comida é essencial à sobrevivência. Uma das funções dos alimentos é fornecer Matéria-Prima para a construção das células.

Constituição das Células: São constituídas por Componentes Orgânicos Componentes Inorgânicos.

Componentes Inorgânicos: Água e sais minerais

Componentes Orgânicos: Proteínas, Glecídios e lipídios.

Água

Origem:

  • Ingestão de líquidos e alimentos
  • Produtos finais de reações intercelulares

Quantidade: Depende da intensidade da atividade Celular. As Células que trabalham mais tem maior quantidade de água do que as Células que trabalham menos. Os neurônios do cérebro tem mais de 80% de água. As células do tecido adiposo tem menos de 20% de água.

Os percentuais de água nos tecidos de uma criança são maiores que num velho.

Funções: É o sobente (que dissolve) presente no sangue, linfa e entre os tecidos.

Conduzem substâncias que entram e saem das células.

Decompõe moléculas grandes em moléculas menores (reação de Hidrólire)

Contribui para conservar a temperatura corporal.

Eliminação: Através da urina, suor, fezes e vapores pela respiração (Expiração).

* A Perda excessiva de água leva à Desidratação.

Sais Minerais

Nosso Corpo necessita de dezenas de elementos químicos que constituem os sais.

Origem: Ingestão de Água e alimentos.

Tipos: Macronutrientes Minerais: São os sais necessário em quantidade superiores a 200Mg por dia. São os sais de Cálcio (Ca), Sais de fósforos (P), Sais de enxofre (S), Sais de potássio (K), Sais de sódio (Na), Sais de Cloro (Cl), e Sais de Magnésio (Mg).

Micronutrientes Minerais: São necessário em quantidade baixas, inferiores a 20Mg por dia, são os Sais de Ferro (Fe).

—————

Voltar